天气预报:
保护木兰溪 仙游义工志愿者在行动
【发布日期:2019年11月06日 08:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网11月6日讯(通讯员 肖雄耀)为全面贯彻落实习近平总书记治理木兰溪重要理念,更好地发挥社团服务社会的积极作用,11月3日,仙游义工协会组织二十多名义工志愿者,前往仙游县西苑乡木兰溪源头,开展“保护木兰溪,从源头开始”主题巡河护河环保志愿服务活动,以实际行动倡导群众积极开展护河、巡河志愿活动,参与木兰溪日常监督,携手保护好木兰溪。

志愿者们驱车两个多小时,来到木兰溪源头,认真查看源头水质是否清澈、河里是否有漂浮物、源头周边环境是否有垃圾并立即清理;同时,对巡河过程中发现的问题及时做好巡河护河记录。义工志愿者们向源头周边的群众宣传环境保护以及保护水资源的重要性,倡导群众养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的文明好习惯,积极培养绿色文明意识、生态环境意识,共同维护木兰溪良好的生态环境。

 

 

 

活动结束后,志愿者们对本次活动进行分析和总结,发现仍然存在部分群众保护木兰溪的意识较为薄弱等现象。鉴于此,仙游义工协会今后将重点组织志愿者对木兰溪流域的群众开展保护母亲河环保宣传,引导群众积极参与到环境保护的行动中来,让我们的母亲河更加水清岸绿、生机盎然。

(仙游义工协会 供稿)

 

附件下载

相关链接