天气预报:
《云南映象》昨晚在莆仙大剧院公演
【发布日期:2019年11月07日 08:27】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

感受国家精品工程剧目魅力

演出海报

演出剧照(张颖 摄影)

演出剧照(张颖 摄影)

湄洲报讯(记者 黄凌燕)铿锵的鼓点、古朴的民族歌舞,震撼的演出场面。昨晚,由著名舞蹈艺术家杨丽萍创作的大型原生态歌舞集《云南映象》在莆仙大剧院公演,让观众感受云南风情,欣赏国家精品工程剧目的艺术魅力。

当晚,莆仙大剧院歌舞厅座无虚席。演出在擂动的大鼓“混沌初开”中拉开序幕,现场鼓点与节奏默契配合,民族和舞蹈完美融合,展现云南古老民间传统艺术。随后,“太阳”“土地”“家园”“火祭”“朝圣”“雀之灵”等歌舞篇章依次上演,演员技惊四座,舞美特效惊艳,视觉冲击力强。

仙游鲤南中心小学教师卢惠姗是杨丽萍的舞迷,特地从仙游赶来观看演出。她说,我市打造高规格剧院,让观众在当地就能欣赏国家级高雅艺术,实现了文化惠民,也体现了城市的发展和文明的进步。

《云南映象》全国运营单位负责人王勇说,该歌舞集是杨丽萍倾力创作的云南原生态舞蹈艺术,包罗了云南的彝族、佤族、藏族、哈尼族、傣族、纳西族、白族等民族生活原型,反映了民族宗教活动的盛世场景。曾拿下舞蹈届最高奖“荷花奖”五项金奖,已在全球公演了5000多场,此次在福建的公演仅此一场。

莆仙大剧院院长陆丽珊介绍,作为我市文化形象重点工程,莆仙大剧院致力走精品路线,营造良好的演出和欣赏环境。剧院自2012年投入试运营以来,与省内外院线联盟、演出公司建立合作,引进国内外知名演艺院团,演绎歌舞、杂技、话剧、戏剧、乐团等高雅艺术,举办莆田首届海峡演出季等演艺活动,推出“千年莆仙戏、文化惠民、周周有戏”公益性低票价演出等,丰富市民文化生活,提高城市文化品位。

 

附件下载

相关链接