天气预报:
百姓不出村 医保照样报
【发布日期:2019年11月13日 16:33】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

13个村级卫生所开通医保终端服务

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 吴鹏举 陈烟钦 文/图)“今后在村卫生所,就可以报销医保啦。”11月11日,记者来到度尾镇屏山村卫生所,只见该所新农合医保终端设备已安装完成,各类医保报销政策、医疗服务机构价格标准悬挂在墙上,一目了然(如图)。今后,该村群众足不出村,就可享受医保报销政策。

据悉,此次度尾镇共计11个村居卫生所纳入医保定点服务改造范围。截至目前,屏山村卫生所、湘溪村卫生所率先完成网络布线、设备安装,即将联网。其余9个村居卫生所正在建设中,预计12月底全面完成联网,开通医保终端服务。

据悉,我县18个乡镇(街道)中,共有326个村居、305个村居卫生所。作为县总医院医共体成员单位,今年10月份前,全县仅有凤山村、紫泽社区两个卫生所开通了医保定点服务,其余的均未申请纳入。县总医院各乡镇分院根据“七个统一”内容,开展村级卫生所医保定点服务改造。

截至目前,全县7个乡镇13个村级卫生所,已顺利通过了县医保中心的现场验收,即将开通医保终端服务。第二批次11个乡镇25个村级卫生所正在紧锣密鼓地进行场所规范化改造、规章制度上墙和各项前期准备工作,等待县医保中心验收。第三批次的12个村级卫生所也已启动申请村所医保定点工作。

 

附件下载

相关链接