天气预报:
学全会精神 谋乡村发展 仙游有个"树下党建阵地"
【发布日期:2019年11月22日 08:42】 【来源:莆田文明网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

18日下午,在仙游县大济镇汾阳村蜚乌宫大榕树下。二三十名党员和群众聚集在一起,通过室外电子大屏幕,观看党的十九届四中全会相关报道,学习全会精神,共谋乡村发展。 

蜚乌宫门口有一棵大榕树,已有600多年的树龄。过去,由于村民随意倾倒垃圾,蜚乌宫附近的环境脏乱差。几年前,汾阳村投入资金,对旁边的溪流进行清淤,清理陈年垃圾,并实施绿化、亮化、美化工程,同时结合文物古迹和古树,打造了一个小型公园,成为村里的综合活动中心。 

 

汾阳村党员、群众观看党的十九届四中全会相关报道(图片来源:福建日报莆田观察) 

“每次有重大学习活动,都在这里举行,已形成一个树下党建阵地。”学习现场,汾阳村党支部书记李光庆分享四中全会的学习心得。他时而用普通话,时而用莆仙方言,将深奥的理论知识转化为浅显易懂的道理。 李光庆深入浅出的讲解,引起在场人员的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。 

“中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合,建设新中国,才有了今天富强的祖国,有了今天美好的日子,有了今天幸福的我们。”党员胡开元激动地说。 

在学习中,党员们表示,在今后的工作中,一定要认真学习贯彻四中全会精神,坚定制度自信,带头做好村里各项工作,推进乡村振兴,把家乡建设得更加美丽,不断提升村民的获得感、幸福感。 

最后,大家还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排了近期的工作:一是全村党员在汾阳村“初心读书吧”学习《习近平扶贫论述摘编》;二是包组村干部和党员志愿者对每户村民进行综治“平安三率”宣传;三是挂钩贫困户的党员及时了解、上报最新的脱贫攻坚情况。

(福建日报全媒体记者 林剑波 通讯员 张燕华) 

 

 

附件下载

相关链接