天气预报:
欢乐迎新 满满关爱
【发布日期:2019年12月31日 14:37】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

全县“庆元旦,迎新年”活动精彩上演

亲子游戏 

拔河比赛 

森林亲子运动会 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 刘燕钦 彭丽程 文/图)2019年接近尾声, 2020年即将来临。连日来,我县举行了各式各样的“庆元旦,迎新年”活动,通过文艺汇演、趣味游戏、亲子游戏等,让孩子们以欢乐的心情迎接新年。

青少年迎新晚会精彩上演

12月28日晚,中国古典工艺博览城内歌声悠扬、舞姿翩跹,由团县委主办、县青少年宫承办的“仙游之夜”大舞台暨仙游青少年庆元旦文艺汇演,在这里精彩上演。

此次晚会,来自全县各地的中小学生精心准备,倾情上演14个精彩节目。优美欢快的歌曲,动感曼妙的舞蹈,慷慨激扬的朗诵,感人至深的情景剧,还有吉他、古筝、快板、拉丁舞……小演员们一一上台展风采,歌颂幸福的生活,展望美好的明天,展现了新时代青少年蓬勃向上的精神面貌。整场晚会高潮迭起、掌声不断。

为了方便市民第一时间观赏晚会盛况,此次主办方还开通了网络全程直播的平台。

森林运动会 趣味闯关

12月27日,来自蜚山幼儿园的萌娃和家长们走进红木生态园,开展森林亲子运动会。

据介绍,此次“红木生态园定向越野”森林运动会,采用游戏的形式,让幼儿走进自然,探寻自然的神奇,体验户外游戏带来的快乐。

“沿11点钟方向找到一片干枯的叶子”“单独跳跃前进,找到3朵粉红色的花”“螃蟹横行前进,找齐不同形状的叶子”……通过一系列妙趣横生的闯关游戏,发展幼儿跑、跳、爬、抛、钻、拍等运动技能,体验户外运动带来的快乐,感受快乐、幸福、和谐的亲子时光。

活动中,家长、孩子积极参与互动,配合默契。孩子们欢呼雀跃,笑声阵阵,运动场变成了一片欢乐的海洋。

据该园园长严建华介绍,幼儿在户外运动中迎新,有利于推动幼儿园阳光体育活动的开展,充分展示幼儿的运动技能,促进交流与合作。

校园嘉年华游园精彩纷呈

12月28日,西苑学校举办“庆元旦,迎新年”校园嘉年华游园活动。

当天,游园活动在充满着趣味、挑战和快乐的“跳跃吧,乒乓球”、“背夹气球”、“手忙脚乱”等游戏项目中开始。师生们全情投入,校园里充满了欢声笑语。其中,游园活动的“重头戏”是拔河比赛,老师们和各班选手齐心协力,手紧握住绳子,脚用力蹬地,身体后倾,全力以赴,双方比拼力量毫不相让。游戏过后,孩子们在暖阳下一起享用美味的汉堡、可口的饮料,还收到了学校准备的笔记本、铅笔、魔方、发夹等奖品。

据西苑学校校长陈文谋介绍,在此次游园活动中,师生自主地参与、互帮互助,不仅充分营造了节日的氛围,还在游园中陶冶情操、获取知识、培养了能力,丰富学生的课余文化生活。

“星星的孩子”留下美好回忆

12月27日,在仙游县爱心儿童培训中心,百余名自闭症儿童在老师和家长们的呵护下,以别样的方式庆祝即将到来的新年。

在活动中,这些平时很少与人交流的孩子,和老师们一起登台,表演了舞蹈、唱歌。同时,主办方设计了企鹅漫步、滚轮胎等比赛,以及踩气球等亲子游戏,让孩子和家长们一起参与其中,现场充满了温馨。

据悉,仙游县爱心儿童培训中心是县委县政府一项惠民工程,成立于2012年,是为自闭症、孤独症儿童开展免费康复培训的慈善机构,针对每名自闭症儿童情况,量身定制课程,由志愿者进行“一对一”帮扶培训。截至目前,该中心已有特殊儿童170余名。

“患有自闭症的孩子被社会地称作‘来自星星的孩子’,他们因为各方面的原因无法正常入学,日常生活中遭受一些冷遇。”据该中心主任冯宗周介绍,这些孩子也渴望快乐,渴望得到关爱,希望通过举办活动提高自闭症孩子的参与能力、互动意识,让他们体会到游戏的乐趣,为他们的童年留下快乐的回忆。

 

 

 

附件下载

相关链接