天气预报:
文艺汇演 文化交融
【发布日期:2020年01月02日 11:42】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

全县中小学生庆元旦展风采

 

莆仙戏进校园

 

学生艺术展示

 

实小萌娃送福

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)连日来,全县各大中小学纷纷举行“庆元旦 展风采”活动,节目丰富多彩,还让学生感受到传统文化魅力。

●学子展技能

上月28日、29日,县青少年学生校外活动中心邀请学生家长走进校园,共同参与“庆元旦、展风采”学生技能展示活动。

活动中,有英语歌串烧、舞蹈表演、葫芦丝班和二胡班师生合奏,有琵琶班师生合奏和瑜伽班师生同台表演,更有莆仙戏曲班与武术班的联袂演出《文武同台》等节目,丰富多彩。

此外,还有棋艺、乒乓球、信息技术竞技,自主创作的书法、水墨画、剪纸等艺术作品形式展示。通过活动,展现了孩子们高雅的审美能力,更体现了中心遵循公益校外教育的理念,植根莆仙艺术文化沃土,用美提升青少年学生人文素养,获得了师生、家长的一致好评。

●萌娃来送福

上月30日,县实验小学举行庆元旦暨学校美育艺术教育汇报演出。

台上,萌娃写“福”字,送祝福。此外,更有气势恢弘的器乐演奏,精彩纷呈的歌舞演出,创意十足、笑声掌声不断的舞台小剧……精心打造的一个个节目,将演出一次次推向了高潮。

一个个流光溢彩的节目,彰显了学子纯真自然、生动活泼的表演天赋和朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。据该校负责人介绍,通过文化与艺术并进,学习与活动共赢,有利于促进该校美育教育实现内涵式纵深发展。

●民俗进校园

上月30日,县实验幼儿园成了游乐园,该校第二届民俗文化节暨迎新年活动致敬经典,让学生感受传统文化魅力。

除了传统婚礼、莆仙戏、舞龙舞狮进校园外,在园内的茶艺馆、水墨馆、扎染馆、仙作馆、童学馆里也都开展了丰富多彩的活动。同时,县实幼南园也举办了创意美食亲子DIY作品展等。

通过活动,促进了幼儿对家乡民俗文化、本土乡情的感知和了解,激发幼儿热爱家乡的情怀。

 

 

附件下载

相关链接