天气预报:
情暖一线抗疫人员 仙游县向福建援鄂医疗队捐赠600箱书峰枇杷
【发布日期:2020年03月17日 14:55】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

  

捐赠仪式现场

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 刘燕钦 文/图)三月春寒料峭,书峰枇杷暖心。3月17日上午,仙游县向福建援鄂医疗队捐赠书峰枇杷,向“最美逆行者”致敬。当天上午,捐赠仪式在书峰乡便民服务中心广场举行,县人大副主任张慧敏出席仪式。 

书峰枇杷是仙游县“四大名果”,有坊间称“福建枇杷看莆田,莆田枇杷看书峰”书峰乡种植枇杷历史悠久,品种丰富,种植面积达2万多亩。在2005年荣获福建省名牌产品称号,2017年经国家工商行政管理总局认定并颁发地理标志证明商标,2020年荣获中国森林食品认证。 

一方有难八方支援,书峰乡党委政府积极响应县委县政府的号召,采取乡、村、群众共同捐赠的方式,鼓励各界奉献爱心,向福建援鄂医疗队捐赠600箱枇杷,总计3600斤,总价值约60000元,其中人民群众捐赠955.5公斤枇杷。 

 

问候暖心 

书峰乡党委书记张春志告诉记者,在疫情爆发后的第一时间全国各地都组建医疗队支援湖北,我们福建也不外,医护人员至今依旧奋战在战疫一线作为大后方的我们希望能尽自己一份心意,让最美的‘逆行者’吃上家乡的鲜果”。 

 

再次检查 

在仪式的最后,大家对捐赠的枇杷进行最后的检查,确保枇杷新鲜装车送往医疗队员手中,让身处武汉战疫一线的他们享受到家乡最鲜美的枇杷。 

仙游顺丰分部负责人汪耀华说,600箱枇杷已全部装车发往深圳顺丰航空中转站,我们将全程对接物流,预计明天上午福建援鄂医疗队就可以吃上新鲜的枇杷。 

 

 点此阅读《仙游今报》新闻链接 

 

 点此阅读仙游广播电视台新闻链接 

  

 

附件下载

相关链接