天气预报:
备战复学,郊尾镇多所小学举行防疫模拟演练
【发布日期:2020年05月08日 10:46】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网5月8日讯(通讯员 李霁)为科学规范、扎实有序做好校园返校复学疫情防控工作,提高应急处置能力,切实保障广大师生生命安全和教学秩序,“五一”前后,郊尾镇多所小学举行了返校复学防疫模拟演练活动。 

组织开展防疫演练对校园复学准备工作具有指导意义,本次演练从实战出发,把复课后的每一个环节做细做实,明确了学生返校的规范流程,也发现了防控过程中的不足之处。 

 

复学在即,该镇要求广大教育工作者进一步提高政治站位,树立危机意识,增强职业操守,严格按照上级和学校制定的各项防疫方案,科学防控,慎终如始,抓好疫情防控工作,全力维护好校园的安全、和谐与稳定。 

   (郊尾镇文明办 长安小学 梅塘小学 供稿) 

¤另一则: 

共克时艰人心暖  人间有爱处处春  

 

仙游文明网5月8日讯(通讯员 李霁)当前,我国新冠疫情形势防控持续向好发展,如何确保广大中小学安全复学牵动着社会各界人士的心。 

5月6日下午,新和村爱心协会向新和小学捐赠口罩12000个,天海亿联盟能源科技有限公司爱心人士郑鸿顺个人也向新和小学捐赠1000个口罩。新和村爱心协会会长郑庆福表示作为新和村爱心协会中的一员,本着为学校、为社会办实事的初衷,向新和小学捐赠这批口罩,为学校出一份力,希望能早日战胜疫情,孩子们能在校园里平安快乐地学习。 

本次捐赠物资有效地缓解了新和小学疫情防控物资不足的压力,爱心人士的善举温暖了整个校园。 

(郊尾镇  供稿 

 

附件下载

相关链接