天气预报:
不同的升旗仪式 相同的爱国情怀
【发布日期:2020年05月18日 11:06】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网518日讯(通讯员 郑佳妮)“全体肃立、升国旗、奏国歌!518日星期一,仙游县第二实验小学举行了一场特殊的升旗仪式。全校1500余名师生各班教室里参加了这场常态化疫情防控期间特殊的升旗仪式。 

上午800,升旗仪式正式开始。虽然操场上只有升旗手、护旗手,但他们依旧整整齐齐地穿上校服严肃对待。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗在校园里冉冉升起。全校师生虽然没有像往常一样在操场集合,但他们在各班教室里一样认真专注,庄严肃穆,伴随着音乐一起唱响了国歌。 

 

 

随后,刘杨峰校长通过校园广播作国旗下的讲话。刘杨峰,今年初以来,我国爆发新型冠状病毒肺炎疫情,在党和国家的坚强领导下,全国人民万众一心众志成城,坚决打响疫情防控总体战,取得了举世瞩目的成效,当前疫情防控形势持续向好,我们也终于迎来了返校复学;但疫情发展复杂多变做好常态化疫情防控十分必要,为了自身安全、家庭安全我们还应继续做好各种防护措施刘杨峰希望全体同学坚定爱国主义信念,树立远大理想,明确奋斗目标,同时自觉养成良好行为习惯加强学习,主动了解疫情防控知识,适当锻炼身体,提高免疫力,做到不聚集、勤洗手、戴口罩,不造谣不信谣不传谣 

在这个抗疫之战的非常时期,该校创新举行升旗仪式,避免师生聚集,通过特殊的升国旗、奏唱国歌、国旗下讲话等环节,使学生再次受到爱国主义和集体主义教育,从而凝聚团结一心战胜疫情的磅礴力量 

(仙游县第二实验小学 供稿)

 

附件下载

相关链接