天气预报:
“疫”往情深 共同见证
【发布日期:2020年05月21日 08:52】 【来源:湄洲日报、仙游广播电视台】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

双警夫妻为战疫推迟婚礼,昨入选参加全国百对战疫新人“云集体婚礼”

 

湄洲报讯(记者 吴伟锋)“疫”往情深,共同见证。5月20日,由人民日报新媒体携豪华嘉宾阵容为全国100对战疫新人举行“云集体婚礼”,并通过互联网直播,众多网友在线为这100对因抗击新冠肺炎疫情而推迟婚期的新人们送上美好的祝福。北岸公安分局卢义毅和仙游县公安局陈倩夫妻俩成为福建省唯一一对入选的战疫新人。

当天上午,身为鲤城派出所的民警陈倩和平常一样,坚守工作岗位。她说,他们在5月17日接到入选这次“云集体婚礼”的通知,心里很激动,并按要求通过线上录制了视频。而昨天,在北岸公安分局上班的卢义毅,同样也在岗位上忙碌。“警察工作性质就是这样,不过这样也挺好。”陈倩笑着说道。在“云集体婚礼”过程中,卢义毅、陈倩录制的相关视频也出现在直播中。

这对90后双警夫妻,原计划在今年春天举办婚礼,为了这场他们期待已久的婚礼,双方家庭早早就商议好了各项流程,并安排妥当。可面对突如其来的疫情,他们毅然选择推迟婚礼,放弃婚假,义无反顾地奔赴抗疫防控的最前线。为了弥补遗憾,卢义毅还特地录制了一段视频发给陈倩,为抗疫期间互相加油鼓励,并许下承诺,疫情结束就结婚。

陈倩说,她父亲是民警,卢义毅的姐姐、姐夫也是民警,疫情突袭,他们作为人民警察,理应冲在一线。没想到,这次能幸运入选“云集体婚礼”,中国工程院院士、共和国勋章获得者黄旭华,中国工程院院士李兰娟为他们担任证婚人,心里真的非常高兴,“2020.5.20”,在这个特别的日子接受大家祝福,终生难忘,希望疫情早日过去,大家都能够生活幸福美满。

 

 →点此了解更多  

 

 

附件下载

相关链接