天气预报:
木兰社区新时代文明实践:电商直播技能培训班助力群众创业
【发布日期:2020年06月22日 10:13】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网6月22日讯(通讯员 林 丽)6月21日上午,由鲤城街道木兰社区党委、木兰社区新时代文明实践站举办的电商直播技能培训班开班了。木兰社区居委会主任林云鹤主持开班式,并亲自带动参训学员学习直播带货技能,为群众自主创业助力。 

 

木兰社区及共建村社硎田利村、龙华红旗村近百名有意向发展电商的群众参加现场培训。培训班通过直接示范、互动交流和案例分享等方式,讲授了直播变现带货、精细化运营账号、电商直播内容设计、直播带货的提升技巧等内容,受到了参训者的一致好评。培训课上,学员们认真听讲、仔细记录,并与授课老师进行积极的互动交流,增进了对电商知识的了解,初步掌握了发展电商的技能和技巧。     

据悉,今年以来,因疫情影响,全国各地纷纷掀起网络直播带货的大潮,积极提升经济效益。木兰社区新时代文明实践站顺势而为,举办了此次电商直播技能培训班,培养网络直播人才助力电商经济发展,有效帮助群众拓宽就业渠道,是该社区新时代文明实践试点工作一次创新之举,深受广大群众欢迎。 

(鲤城街道木兰社区 供稿

 

附件下载

相关链接