天气预报:
仙游园庄:朝阳暖夕阳,留守娃情暖敬老院
【发布日期:2020年06月24日 16:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

园庄中心小学留守儿童与敬老院老人共“我们的节日 端午节” 

仙游文明网6月24日讯(通讯员 曾俏芳)“爷爷,这是我们刚才一起包的粽子,尝一尝味道怎么样!”“奶奶,试试嘛,这是我温好的牛奶,很好喝的。“好好好,看到你们这些可爱的孩子,我们就很开心!”6月24日,仙游县园庄镇敬老院里,来自园庄中心小学的红领巾”,把香喷喷的粽子、温热的牛奶送到每一位老人手中,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。 

据悉,仙游县园庄镇旧称“慈孝里”,作为该镇基础教育的前沿阵地,仙游县园庄中心小学一贯以传承敬老爱老传统美德为该校德育教育品牌和特色。“我们的节日 端午节”即将来临,为进一步推进慈孝文化进校园,同时让留守孩子度过快乐而又有意义的传统节日,24日上午,园庄中心小学教师志愿者组织带领学校留守儿童来到该镇敬老院,开展“朝阳暖夕阳,留守孩与敬老院老人共度端午节”活动。 

孩子带来粽叶、粽馅和牛奶,与敬老院里的30多位老人一起包粽子。活动中,大家一边包着粽子一边听老人讲端午节的来历和传统习俗,学习包粽子的技巧。粽子包好了,孩子们又兴致盎然地和爷爷奶奶做起游戏,之后共同品尝新鲜出锅的香喷喷的粽子,老人孩子其乐融融,现场一片温馨 

 

一起包粽子 

 

欢乐尝粽子 

此次“我们的节日 端午节”该校通过引导学生绘画、编手抄报等形式了解端午传统习俗,并组织留守儿童到敬老院为老人送上暖暖的爱心等活动,“朝阳暖夕阳,共度端午节”,给孩子们再次上了一堂生动活泼的“慈孝教育课”。 

(园庄中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接