天气预报:
童心筑梦 彩虹青春
【发布日期:2020年07月13日 15:31】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
2020年仙游县关爱未成年人公益夏令营活动启动
莆田晚报讯(记者 李金春)为丰富未成年人暑期生活,促进未成年人健康成长,7月10日,2020年仙游县关爱未成年人公益夏令营活动在仙游榜头官舍中学启动,来自仙游农村的38位留守儿童、贫困家庭儿童欢聚一堂,开启了他们历时15天的快乐之旅。本次活动旨在引导广大未成年人利用暑期时间拓宽视野、强健体魄、陶冶情操、快乐成长。 

记者在启动仪式看到,夏令营活动形式新颖、学习内容丰富、教学效果良好。“原来这些包装跟糖果一样的是毒品……”当天,仙游县禁毒办主任吴良党为参加夏令营活动的30多位小朋友上了别样的一课。吴良党通过现场毒品讲解及浏览学习禁毒宣传彩页等形式,向青少年介绍在生活及高危环境中如何识别毒品,做好毒品的预防及拒毒技巧等,阐述“珍爱生命,远离毒品”的重要意义。孩子们看着各式各样外形“光鲜靓丽”伪装成糖果、奶茶的毒品,纷纷感叹“真是想不到”,并表示坚决不染毒。随后仙游县检察院高圆圆法官为青少年上了《校园防欺凌安全教育》等法律知识讲座,以身边真实故事教育青少年要学法懂法守法,做一名品学兼优的学生。蓝豹救援中心仙游突击队志愿者则教孩子们暑期防溺水、如何自救等知识。民政局还开展农村留守儿童、困境儿童关爱保护政策宣讲进村居活动。志愿者们还陪小朋友们一起动手做DIY,通过制作活动提高他们的动手能力。

据介绍,此次夏令营为期15天,内容丰富多彩,有书法、音乐、美术、军训、趣味英语,整个活动充满关爱,因师资力量紧缺,莆田学院的大学生主动为孩子们当音乐美术老师,也有社会志愿者陪孩子一起学习。 

据负责承办的大同社工张群英介绍,此次活动由仙游县民政局、仙游县救助管理站和仙游县官舍中学联合举办,仙游县大同社会工作服务中心承办,以“童心筑梦 彩虹青春”为主题,通过举办夏令营活动,让农村孩子知道自我保护,拓展视野,有效地促进了青少年在德、智、体等全方位的健康成长,也让全社会关爱未成年人。

 

附件下载

相关链接