天气预报:
一杯绿豆汤  清凉三伏天
【发布日期:2020年07月17日 15:34】 【来源:莆田晚报、莆田文明网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游爱心人士慰问一线环卫工人 

莆田晚报讯(记者 李金春)近段时间,仙游持续出现高温天气,室外气温高达37摄氏度。即便天气如此炙热,仙游的环卫工人依旧坚守岗位,不怕脏不怕累,用自己的辛勤汗水,确保了城市环境卫生的干净整洁。7月16日,仙游瑞容爱心协会组织爱心志愿者上街向一线环卫工人开展“夏送清凉”活动,在炎炎夏日里给环卫工人送去一份清凉送上一份关爱。

当天上午一大早,在莆田市道德模范、共产党员、“爱心妈妈”林瑞容会长的带领下,10多名爱心志愿者组成慰问组,早早地起来熬制了防暑的绿豆汤,还买了瓶装矿泉水、八宝粥、水果等饮料,并准备了毛巾、风油精、口罩等防暑降温“爱心大礼包”,慰问坚守在各个街道站点上的环卫工人,给每位环卫工人盛上防暑降温的绿豆汤,递上毛巾帮他们擦汗,叮嘱环卫工一定要注意适当休息,尽量避开午间高温时段,并给大家发放了防暑降温物品。

环卫工郭丽明负责八二五中段和鲤中步行街卫生,她每天2:30就要上岗,分四个时段进行,2:30点至6点30分,7点至11:30分,13点30分至17点,18点至21:00分都要坚守岗位。当她接到慰问组送来的防暑“爱心大礼包”时高兴地说:“天气非常热,我们扫街非常累,爱心人士送来防暑降温物品,我感到非常开心,这些爱心人士能关爱环卫工人,这是环卫工人的光荣,再苦再累也值了。”另一位环卫工人黄秀美也表示,作为一名环卫工,自己的辛苦劳动得到了社会的肯定,她愿意在自己的岗位上为建设美丽仙游、创建宜居城市流更多的汗水。

记者了解到,仙游城区每天产生近300吨的生活垃圾,在炎热夏季如果不及时清理,容易发臭影响到市民生活。为了确保垃圾及时清理,环卫工人定人定位定时上岗,既使天气再热也坚守岗位。“爱心大妈”林瑞容呼吁广大市民:在享受洁净环境的同时,请自觉维护城市的文明卫生,珍惜环卫工人的劳动成果,减少垃圾丢弃,减轻环卫工人的工作量。 

 

 

新闻链接: 仙游:爱心解暑"大餐"送给高温下的环卫工 

附件下载

相关链接