天气预报:
返乡大学生投身暑假实践
【发布日期:2020年07月23日 08:55】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

全县提供117个实践岗位

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)7月20日上午,今年我县大学生暑期社会实践启动仪式举行。记者从现场获悉,今年全县各乡镇、机关事业共为返乡大学生提供的社会实践岗位共117个,分为前期公示的73个和后期补录44个。

此次实践活动由县委人才办、团县委共同开展,为的是引导和鼓励大学生主动投身社会实践,营造良好创业就业环境,为建设经济强、百姓富、生态美、文化兴的新时代美丽新仙游提供有力的人才支撑。

此次招募对象为在读大二以上大学生,硕士、博士研究生,以仙游籍为主。实践岗位为我县机关、企事业单位、乡镇(街道)以及企业。活动共有130余人报名参加,其中研究生学历8名,也有不少来自“双一流”高校的在校生,返乡参加社会实践的高学历人才逐年增多。

当天,县委人才办还介绍了市、县人才相关政策,以期吸引广大青年人才返乡工作。接下来,这些大学生将在用人单位工作人员的带领下,开始历时一个月的暑期实践。

 

附件下载

相关链接