天气预报:
爱惜粮食 厉行节约
【发布日期:2020年09月07日 08:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

我县学校“开学第一课”倡导节约 

参观节约粮食漫画展

仙游今报讯(今报记者 薛燕辉 通讯员 严慧敏 文/图)9月1日,我县城西中心小学开展了以“节粮无小事,城西在行动”为主题的活动,号召全校师生一起行动起来,爱惜粮食、节约粮食。

活动当天,该校把珍惜粮食的“第一课”贯穿在日常教学的点滴中,通过主题班会、升旗仪式、参观节约粮食漫画展等多种方式,让学生在日常学习生活中争做勤俭节约的小标兵。同时,该校2000多名师生还在“节粮无小事,城西在行动”横幅上签上了自己的名字,通过“小手拉大手”,带动家人也加入反对浪费的行动中。该校学生陈天一表示,“一粥一饭当思来之不易”,节约无小事,他将珍惜每一粒粮食,带动身边的同学们一起坚持光盘打卡。

据城西中心小学党支部副书记张清练介绍,该校通过小手拉大手的形式,带动每一个家庭营造全社会一起进行节约粮食的行动,让节粮行动推动社会风气的形成。

据了解,今年秋季新学期开始,我县各级各类学校将爱惜粮食,制止餐饮浪费、文明节约用餐教育纳入“开学第一课”教育内容,树立浪费可耻、节约为荣的观念,坚决做到“吃光盘中餐、餐餐不剩饭”。

 

附件下载

相关链接