天气预报:
新晋国家3A级旅游景区公示 仙水洋绿源植物园上榜
【发布日期:2020年09月14日 08:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙水洋 张艺典 摄

绿源名贵植物园 张力 摄

仙游今报讯(今报记者 郑丽)近日,记者从有关部门了解到,我县仙水洋景区、绿源名贵植物园已拟批准为国家3A级旅游景区名单,公示时间截至本月16日。

仙水洋位于我县西苑乡凤山村草洋自然村,海拔871多米。东至大溪、草洋自然村直至九仙溪溪尾水库,西至大溪,南至九座寺、凤顶村,北至九仙溪溪尾水库,规划控制面积0.6平方公里。石面平滑如砥,净无沙砾;岩石河床上布水均匀,仅没脚踝,清水在阳光照耀下,波光潋滟,令人称奇,实为人间仙境,故称“仙水洋”。

绿源名贵植物园则位于我县的西北部,离城区20公里处的书峰乡兰石村,这个总面积达200公顷的植物园被中国林科院专家誉为“凤毛麟角”的福建省首家汇集众多热带珍稀植物的园林。这里属戴云山脉东南麓,四面环山,平均海拔370米,为低山丘陵地带,属亚热带海洋性季风气候。一年四季,雨量充沛、气候温和、冬无严寒、夏无酷暑、风和日丽的小气候,为名贵植物的生长提供了得天独厚的自然条件。

 

附件下载

相关链接