天气预报:
同庆丰收 共迎小康
【发布日期:2020年09月24日 10:33】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

民族团结进步宣传月欢乐启幕 

秋分至,庆丰年。9月22日是中国农民丰收节,在钟山镇朗桥村文化中心,畲族村民与各界人士欢聚一堂,共庆丰年,分享喜悦。 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 通讯员 张力 文/图)秋分至,庆丰年。9月22日,主题为“同舟共济·守望相助·团结奋斗”的莆田市第十三个民族团结进步宣传月活动在钟山镇朗桥村举办,社会各界人士欢聚一堂、共庆丰年。

活动由市委宣传部、市委统战部、市民宗局主办,县委宣传部、县委统战部、县民宗局承办,钟山镇党委、钟山镇政府协办。现场举行宣传月启动仪式、慰问贫困户和畲族村民、稻田开镰仪式、观摩彩色水稻图案、欢庆首届乡村文化节等活动,共话丰收与民族团结进步。

活动现场还设有畲族文化展示区,展示畲族文化背景、畲族文化项目意义、畲族文化项目规划等内容;由钟山镇知名草编工艺企业海关园艺设置的草编手工艺展示区,通过琳琅满目、小巧玲珑的精美草编工艺品,向来宾展示畲族精湛的手工艺以及变废为宝的智慧;由莆田市紫园农业发展有限公司设置的特色盆景展示区,展示新型产业产品,探索畲族脱贫致富之路;由市级医院医务人员提供的惠民义诊服务区(如图)。

据悉,朗桥村是省定革命老区村,有16个自然村,其中民族自然村一个(畲族),共200多人。

县委常委、统战部长陈朝霞参加活动。

 

附件下载

相关链接