天气预报:
木兰社区“四点半学校”开课了
【发布日期:2020年09月27日 10:01】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

发挥服务功能为家长解忧

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)孩子四点半放学,家长还在上班无法陪伴怎么办?近日,鲤城街道木兰社区“党建+”邻里中心开办了社区“四点半学校”,切实为学生家长们分忧解难。

木兰社区“四点半学校”位于居委会一楼,走进其间,只见宽敞明亮、色彩温暖的教室可爱又温馨。这里不仅有丰富多样的益智玩具、课外书籍,还有各类儿童娱乐设施,让他们在这里度过一段段开心的傍晚时光(如图)。

当天,正好是该社区“四点半学校”开放后的第一堂公益课程,校外培训机构正在这里举办“明日之星,智慧宝贝”潜能开发体验课,邀请社区4—9周岁的儿童参加。听说社区办了一个“四点半学校”,不收任何费用,还能上公益课,不少家长都带着孩子过来参加。

木兰社区团委书记陈星星是“四点半学校”管理员之一。她说,这里开放时间为每天下午4点半到6点半,平均每天有20余个孩子前来,目前学生人数还在增加。这里的志愿者,是来自全县各中小学的教师,他们不但会辅导孩子们的作业,还与他们一起玩游戏。此外,老师们还结合自身特长,不定期开办美术、书法、阅读等公益课堂。

“为家长解决后顾之忧的同时,进一步拉近了社区与群众、邻里之间的关系,切实发挥社区综合服务功能。”该社区党委书记林志峰说道。

 

附件下载

相关链接