天气预报:
送健康送温暖,我县开展系列活动迎重阳
【发布日期:2020年10月26日 10:09】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

孝亲敬老、传承孝善是中华民族的传统美德,重阳节来临之际,我县各界积极开展各类活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖。  

专家义诊送健康  

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德, 10月23日上午,县老科协和鲤城街道南桥社区一同主办了一场重阳节“关爱老年人健康”义诊活动,为到场居民提供免费测量血压、血糖、健康咨询、全腹彩超等服务。 

“在家门口就能看上专家号,这样的活动真的太好了。”在县慈康中医医院,市民林洪太一边测血糖一边开心地说道。记者了解到,此次义诊,共有原县医院院长和中医科主任、原鲤城卫生院院长、原县中医院妇科主任、县总医院内分泌科主任等8位专家一同出诊。 

现场工作人员认真地接待每一位前来咨询的群众,耐心地为他们测量血压、测血糖、讲解病情、宣传健康知识、提供健康指导。在健康保健方面,专家们重点指导老人合理饮食、科学锻炼、健康养生;针对高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项等进行了详细讲解;对老年人的健康咨询进行了耐心的解答,指导老人们如何养成良好的生活习惯,益寿延年。 

慈康中医医院院长阮慧聪告诉记者,上午来就诊的人数超过了300人次,“除了义诊,我们还想通过活动多宣传普及老年健康科学知识,增强老年人的健康意识,为提高老年人的健康素养和健康水平做一点贡献。”阮慧聪说。 

邻里和谐爱传递 

为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,10月23日,在鲤城街道木兰社区,“尊老敬阳重阳意 邻里和谐爱传递”公益活动在此开展,为社区老人们送去健康和温暖。 

活动现场,来自县总医院的医护人员,为老人们测血糖、量血压、内科检查等诊疗,并耐心讲解秋冬老人需要注意的健康护理知识。来自正和中医文化的中医们为老人把脉针灸,活动现场老人们整齐地排着队、有序地等候检查治疗。 

当天还有来自艺匠私人定制的理发师为老人们免费理发,我县初心服务中心的社工们还在现场发放礼品。通过活动,营造了孝老爱亲、厚德仁爱的社会氛围,切实增强广大老年人的获得感、幸福感。 

(仙游今报记者 郑丽 彭丽程 文/图)

 

附件下载

相关链接