天气预报:
路遇急难频施援手
【发布日期:2020年12月01日 10:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

县城管局做身边好事

护送

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 林娴静 文/图)近日,仙游县城街头又现暖心一幕,一老人晕倒在执法车辆旁,城管执法人员妥善处理后将其送回家中,获群众点赞。

11月28日上午,县城市管理局执法人员在城区师范路鲤声剧院附近进行日常巡查,一位路过的老人晕倒在执法车辆旁。执法人员连忙上前查看,发现老人意识不清,轻声呼唤后,老人逐渐恢复清醒,并能正常交流。经了解,老人是因高血压导致突然晕倒。执法队员细心照顾老人,询问是否需要拨打120救助,并打电话联系其家人。

休息一会儿后,老人情况趋于稳定,他婉拒了执法队员打120的要求。老人的女儿也随后赶到,执法人员帮助她把老人安全送到家后才离开。

城管执法队员常年巡查在城区的大街小巷,经常会遇到一些需要帮助的市民群众。前不久,城管执法人员在鲤城街道八二五大街巡逻时,发现附近一家餐厅的厨房起火了。执法人员立即化身“消防员”有效阻止火情蔓延。

今年8月,县城市管理局执法人员在城区开展巡查时,遇一部三轮车与电动车发生碰撞,电动车司机受伤倒地,县城管局工作人员第一时间将受伤市民送医救治。

从身边的一件件小事做起,县城管执法工作者用实际行动弘扬正能量,营造了向上向善的良好社会氛围。

 

附件下载

相关链接