天气预报:
我县45个村上榜市级绿盈乡村
【发布日期:2020年12月16日 15:23】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

村庄环境综合治理成效显

仙游今报讯(今报记者 郑丽)日前,莆田市乡村生态振兴专项小组组织相关成员单位通过调阅资料、现场抽查评估、会议审议等方式,认定2020年中级版“绿盈乡村”共116个,我县45个乡村上榜。

据悉,上榜的45个乡村分布在我县16个乡镇。自去年以来,我县围绕“山更好、水更清、林更优、田更洁、天更蓝、业更兴、村更美”等八个方面目标,统筹实施村庄环境综合治理,建设更高层次涵养绿化、绿韵、绿态、绿魂的“绿盈乡村”品牌。

以盖尾镇为例,该镇以创建“绿盈乡村”品牌为目标,常态化开展环境整治、垃圾治理、宣传劝导等活动,助力乡风文明建设,带动村民提高志愿服务意识,致力营造宜居、宜乐,让人身心愉悦、和睦相处、互帮互助的生态环境。同时,还原“河水复清,空气复净、河岸复绿”的乡村景象,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局,不断提升辖区老百姓的幸福感和获得感。

 

附件下载

相关链接