天气预报:
木兰溪源头设立全国流动党员驿站
【发布日期:2021年01月06日 08:43】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯(记者 黄凌燕)元旦期间,位于仙游县西苑乡木兰溪源头的全国流动党员驿站又迎来参观者,在红色文化浸润下,步入新一年。

去年秋季,木兰溪源头再添新景观,一座占地180平方米,外观融合传统亭台楼阁元素的全国流动党员驿站建成投用。这座驿站是市委驻京(北京)党工委打造的人与自然和谐共生的“生态驿站”。驿站内悬挂国旗、党徽、党旗,为全国各地流动党员到源头实地学习习近平总书记治理木兰溪重要理念,开展党日活动提供便利。还设置木兰溪源省级自然保护区示意图、源头生态农艺品展示区、旅客休息厅,公益应急医疗箱、户外防护品等,让党员们充分感受到驿站之家的温馨。

据介绍,我市重视生态文明建设,不断推动木兰溪流域系统治理。2012年底,木兰溪源头所在地列为福建省级自然保护区,并建立木兰溪源生态文明宣传教育基地。2012年7月和2019年2月,莆田市驻京流动党员先后2次、分别捐资100万元和500万元植造“清源林”“思源林”,为源头青山绿水增添生机。

 

附件下载

相关链接