天气预报:
依山傍水建民宿 凤山村因地制宜走出致富路
【发布日期:2021年01月07日 17:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(陈怡华 索郎央珍 文/图)近年来,在各级政府部门政策扶持下,凤山村每年都吸引大量游客前来观光旅游(如图),借助这一优势资源,凤山村民创办民宿、农家乐,增加收入。

陈国穗是凤山村第一个尝试开民宿的村民,他将自己的家进行翻修,最初只有7间客房。“在老家开民宿,一年赚的不比外面少”。陈国穗说,在家里还能照顾老人,也为家乡发展出一份力,一举多得。

据介绍,凤山村投资350多万元,开发了凤苑仙居民宿及餐厅,于2019年正式对外运营,已经累计接待游客1万多人次。“每年旺季,村民在民宿帮忙,一个月就有3000多元的额外收入”。凤山村驻村第一书记陈青山介绍,村里借助仙水洋地理位置优势,结合凤山村实际,帮助村民成立如家民宿、80号民宿、归来客栈等一大批特色精品民宿,村集体经济收入年均增收50多万元,村民年均增收1-2万元。

陈青山说,凤山村利用仙水洋景区建设、葡萄采摘园、油茶种植、茶叶种植等,有效解决了村里近百位富余劳动力的就业问题。

 

附件下载

相关链接