天气预报:
品国学 重熏陶
【发布日期:2020年08月05日 17:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——鲤城街道木兰社区开展新时代文明实践暑期关爱儿童经典诵读活动 

仙游文明网8月5日讯(通讯员 林丽  林生 林娜)为弘扬传统文化,培养儿童高尚的道德情操,提高儿童文化素养,8月5日上午,由鲤城街道妇工委、新时代文明实践所,木兰社区妇联、新时代文明实践站共同举办的“品国学,重熏陶”经典诵读活动在木兰社区“四点半”学校开展。

“弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信......”一声声稚嫩的童音,一首首经典的国学篇章,一句句琅琅上口的诗句,让孩子们深切感受到国学文化的魅力。 

活动中,志愿者老师以展示动画视频做引,邀请孩子们欣赏《弟子规》选段,搭配着动画对内容的解释,孩子们理解了《弟子规》的含义,体会到了前人对于与父母相处须尊敬有礼、为人处世要诚信正直以及行为举止规范应谨言慎行的道理。孩子们在学习中潜移默化地接受了熏陶,懂得了分辨习惯的好坏,也更能体会到家庭亲人之间对她们的关怀与爱,树立起正确的是非观和道德观。 

通过诵读国学经典,启迪了孩子们的心智,陶冶了品行,更是传承了好家风好家训,让传统文化的智慧源泉滋养孩子们的心田。

据悉,鲤城街道新时代文明实践所以社区“党建+”邻里服务中心建设为契机,持续推动新时代文明实践试点建设,深入推进新时代文明实践开花结果,实现了党建与新时代文明实践活动的同频共振。

县妇联  鲤城街道办事处 供稿)

  

附件下载

相关链接