天气预报:
新时代文明实践:分享抗疫故事 激励少年成长
【发布日期:2020年08月17日 15:54】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月17日讯(通讯员 林 丽)木兰社区新时代文明实践站注重党建引领,积极打造特色创建载体,通过与妇联、初心青少年服务中心等多部门共建融合,营造良好的文明风尚氛围,在新时代文明实践中展现新作为。 

8月16日上午,木兰社区“党建+”邻里中心“邻里有她之爱我莆田守护童年”2020年暑期儿童关爱夏令营的孩子们迎来了一位“网红”小姐姐,她就是“最美逆行者”——仙游县总医院重症医学科副护士长黄萍萍。 

面对孩子们如潮的掌声,如花的笑靥,黄萍萍讲述了她在武汉中心医院、武汉金银潭医院奋战58天的故事。在孩子们面前,她很坦诚地说出面对病毒时的真实的恐惧,也郑重地告诉孩子们:“这是我的战场,国家需要我,人民需要我,我要去保家卫国!”这是一个平凡的英雄,真实地生活在我们身边,是女儿,是妻子,是母亲,是一名普通的医务工作者,然而正是强烈的责任感促使她逆行成为英雄。 

互动环节,孩子们争先恐后地向心目中的英雄提问、合影。希望在孩子成长的道路上,能有这样的榜样一直鼓励着他们不断前行进步!加油!少年们! 

(鲤城街道办事处 供稿) 

 

附件下载

相关链接