天气预报:
家校社同频共振 促成长合力同心
【发布日期:2020年11月12日 17:11】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月12日讯(通讯员 林 丽)11月11日上午,木兰社区新时代文明实践站、“党建+”邻里中心儿童之家联合仙游县未成年人校外心理健康辅导站,共同举办“家校社同频共振 同心合力促成长”主题新时代文明实践公益活动,受到了社区群众的热烈欢迎。 

本次活动侧重家庭教育,为社区家庭普及家庭教育理念,并提供现场义务咨询服务和入户宣传服务,为广大群众答疑解惑。 

活动现场,来自仙游县未成年人校外心理健康辅导站的专业心理健康教师指导家长如何与孩子相处,为家长们答疑解惑,帮助家长识别孩子不同年龄的不同的情绪,以及面对孩子的情绪正确疏导,及时并尽可能地解决不同类型孩子家庭教育中出现的“个性”问题。 

家庭、学校、社区同频共振,唱响了家庭教育主旋律。活动旨在希望通过更新家长的教育理念,能进一步提升家长的教育水平,让孩子们健康快乐成长。 

(鲤城街道木兰社区 供稿)

 

附件下载

相关链接