天气预报:
爱心温暖养老院
【发布日期:2018年09月26日 09:40】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

志愿者陪老人度中秋 

 

图为祖孙同做公益。

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)9月22日,郊尾镇养老院、第二尊德安老院涌动着阵阵爱心的暖流。来自仙游瑞蓉爱心协会的20余名志愿者来到这里,开展中秋节志愿服务活动,和孤寡老人、残疾老人共度了一个快乐的中秋佳节。

当天,志愿者们来到郊尾镇养老院、第二尊德安老院,为老人们送上了月饼、水果、豆腐乳、牛奶、生活用品等中秋节礼物,并送上慰问金。

郊尾镇养老院目前住着20名老人,大多是孤寡老人、残疾老人。志愿者一到这里就忙活开了,有的陪老人唠家常,嘘寒问暖;有的帮助老人叠被子、打扫房屋;还有的帮老人剪指甲,按摩身体……

来自盖尾镇前连村的志愿者小连,家境贫寒,求学时受到过爱心人士的资助。大学毕业后,她在爱心人士的感召下,怀着感恩的心加入了瑞蓉爱心协会,想尽自己绵薄之力回报社会。“这是我第一次参加公益活动,感觉很有意义”。

志愿者张淑华,带着年仅13岁的孙女来参加这次活动。看着小孙女跟在自己身边忙前忙后,张淑华笑着说:“希望能够给孩子过一个难忘的中秋节,在她幼小的心灵里播下爱心的种子。”

最后,志愿者取出准备好的食材,包饺子、炒菜、炒米粉,给老人们准备了一顿丰盛的午餐。

 

附件下载

相关链接