天气预报:
书峰中学:同学聚会忆真情 志愿服务显美德
【发布日期:2019年02月10日 09:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

书峰中学99届3班全体同学毕业20年聚会

仙游文明网2月10日讯(通讯员 黄碧红)2019年2月9日,大年初五,正是仙游传统“做大岁”过大年的喜庆日子。仙游县书峰中学99届3班全体同学在母校相聚,抚今追昔,共话别后相思之情。

斗转星移,岁月如歌。20年前,一群来自书峰乡各村的学子,满怀着对知识的渴望和对美好未来的憧憬,齐聚书峰中学。三年的同窗岁月,凝结了同学之间纯洁真挚的深情厚谊,在美丽的校园里留下了一串串年轻的青春脚印和一曲曲感人的美妙乐章。转眼间,同学们已毕业20年了。在离开校园的20年中,同学们经历了多少创业艰辛?体验了多少酸甜苦辣?收获了多少春花秋实?20年的分别,20年的牵挂,在步入而立之年后的今天,同学们终于再次聚首了。

世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。在母校的教室里,同学们有幸再次聆听了原班老师的谆谆教诲,并进行了中学时代的最喜爱的拔河比赛,现场气氛热烈,使大家重温了20年前的难忘岁月,留下了珍贵的镜头。

活动最后,同学们集体决定进行一项意义深远的爱心志愿活动——前往书峰敬老院,慰问看望敬老院里的孤寡老人,为老人送去来自书峰学子们的一片浓浓温情。

 

前往敬老院慰问老人

 

给孤寡老人送去慰问品

在四黄村网格员的带领下,同学们来到敬老院,把带来的米油、熟食、牛奶、水果、蛋黄派等慰问品分给敬老院里的老人;并帮助他们收拾卫生,整理内务;还热情地询问老人们有什么具体困难,叮嘱他们注意身体,料理好生活。很多老人感动得热泪盈眶,纷纷高兴地说这几年乡政府对敬老院非常重视,建设了全套的消防设备,也大大改善了老人们的生活条件;村里的网格员和社会爱心志愿者也经常来帮助做卫生、送食物等。老人们的言语间透露着满满的感激之情。

“分享快乐,你的快乐会加倍”。当天虽然细雨绵绵,天气寒冷,但因为有了这些书峰学子志愿者们的温情陪伴,孤寡老人们却是倍感温暖,都说这个大年过得真幸福。同学们也是快乐满满,以这样的同学聚会方式度过这个温暖的大年初五,真是意义非凡、永远难忘。回首1999,展望2019,感恩20年的成长,同学们许下了“青春不散场,归来仍少年”的誓言!

(仙游县书峰学校  供稿)

 

 

 

附件下载

相关链接