天气预报:
慰问孤寡老人 传递暖暖温情
【发布日期:2019年03月14日 15:23】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月14日讯(通讯员 陈向萍)3月12日下午,鲤南第二中心小学组织师生志愿者,带着慰问品,踏着轻快的步伐,来到大坂村一户孤寡老人家中“学雷锋送温暖”,为老人送去关爱和祝福。

 

慰问孤寡老人

 

赠送慰问品

来到老人家中,林校长拉着老人的手嘘寒问暖,关心她的起居饮食,叮嘱老人要注意增减衣物,适量运动,保持心境开朗,并为老人送上了慰问品。孩子们则通过帮老人打扫卫生、整理房间、表演节目等,为老人送上了欢乐。活动现场其乐融融,欢乐的笑声回荡在房前屋后,老人的眼眶里有泪花在闪烁……

孟子云,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊敬老人一直是学校德育教育的重要内容。本次活动有效地激发师生们孝老爱亲的内在自觉,由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立他们的社会责任感和历史使命感,为共建新时代美好和谐社会贡献力量。

(鲤南第二中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接