天气预报:
县儿童活动中心幼儿园开展清明节志愿者活动
【发布日期:2019年04月04日 16:44】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

清明融情 感恩润心

仙游文明网讯(通讯员 谢明霞)清明节是我国的传统节日,为了缅怀革命先烈,培养幼儿感恩的意识,4月4日上午,仙游县儿童活动中心幼儿园组织志愿者带领小小志愿者来到了革命烈士陵园,进行扫墓活动。

8点30分,祭扫活动开始。志愿者向小朋友讲述了烈士的丰功佳绩及幸福生活的来之不易。接着,志愿者和幼儿向革命烈士唱国歌、宣誓。小小志愿者敬献鲜花,全体幼儿鞠躬默哀,寄托心中的哀思。最后,志愿者整理场地,捡垃圾。

 

献花

 

清扫

整个活动过程中,孩子们都表现出少有的严肃与认真。本次活动,将爱国主义的教育转化为具体行为,使孩子们在活动中体验感悟,懂得了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,教育幼儿要从小学会感恩、学会珍惜,长大了一定要为国争光、为国出力。

(县儿童活动中心幼儿园 供稿)

 

附件下载

相关链接