天气预报:
县博物馆举办清明节文庙勤廉展
【发布日期:2019年04月08日 15:05】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

讲美丽故事 播传统文化

 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 文/图)4月5日,记者在文庙看到,一群身穿红色马甲的志愿讲解者正在为返乡归来的游客们认真讲解。他们耐心而生动的讲解,引得游客们纷纷驻足参观(如图)。

据了解,这群志愿者是县博物馆面向全县招募而来,专门讲解文庙勤廉展相关内容。他们分别来自县文化市场综合执法队、县体育中心、县李耕国画研究院、县文物管理委员会办公室,将在2天里分成四班,每班有5名志愿者,轮流为前来观展的群众讲解。

县文化执法大队负责人陈振其是志愿讲解者中的一员。他告诉记者,志愿者们抓住清明小长假这个时机,把仙游的历史文化名人、历史文化、优良传统等美丽故事介绍给各方游客,为仙游文化建设贡献个人绵薄之力。

“我来到仙游文庙,通过志愿者的讲解,对仙游历史名人、仙游古迹和传统文化都有了更深刻的了解,感受到了仙游是人杰地灵、文化底蕴深厚的好地方。”浙江游客杨吉女说道。

 

附件下载

相关链接