天气预报:
鲤南派出所深入辖区校园开展法制宣传教育志愿服务活动(另一则)
【发布日期:2019年05月13日 10:11】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

  

仙游文明网讯(通讯员 卢楚闲)为进一步提升中小学生安全防范意识和自我保护能力,有效预防和减少青少年违法犯罪,营造和谐、文明的校园环境,5月9日下午,仙游县鲤南派出所组织民警深入辖区仙游一中永鸿分校,开展法制宣传教育志愿服务活动。

活动期间,民警结合学生的心理特点,用通俗易懂的语言和生活中发生的案例,向学生们讲解了防火、防盗、防诈骗等方面知识,并重点讲解了交通安全知识和防止校园欺凌等方面内容。同时,民警们耐心解答学生们提出的各类问题,并告诉他们做好自我保护,用法制手段维护自己的合法权益,遇到可疑人员和可疑情况,及时报告老师或向派出所报案。

通过此次活动,进一步提高了学生的法律意识和自我保护意识,获得全校师生的一致好评。

(鲤南派出所 供稿)

 

¤另一则:

郊尾派出所开展扫黑除恶专项斗争志愿服务活动

仙游文明网讯 (通讯员 陈婧) 5月11日上午,郊尾派出所紧扣扫黑除恶专项斗争宣传“全覆盖”目标,组织志愿者开展扫黑除恶专项斗争宣传志愿服务活动。

该所志愿者们深入农村、社区、企业、厂矿和商场等人员密集场所,发放、张贴《莆田市公安局深化扫黑除恶举报奖励公告》及相关宣传资料,通过全方位、多角度的广泛宣传,发动治保组织等相关群防群治力量积极参与,表明公安机关向黑恶犯罪宣战的决心,不断壮大声威,努力营造覆盖全县的强大舆论声势。

通过深入广泛的宣传活动,广大群众对公安机关开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了更深刻的认识,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

(郊尾派出所 供稿)

 

附件下载

相关链接