天气预报:
关爱留守儿童——志愿者在行动
【发布日期:2019年06月04日 09:57】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月4日讯 (通讯员 郑俨琳)“留守儿童”是一个特殊的社会群体,需要全社会更多的呵护和关爱。“六一”儿童节前夕,莆田市家具产品质量监督检验中心组织志愿者来到仙游县榜头镇后坑村,给该村的贫困留守儿童送去温暖。

 

赠送学习用品

 

宣传安全知识

志愿者们来到贫困留守儿童家中,与小朋友们聊天,了解他们的生活、学习情况,倾听孩童的心声。志愿者们还给小朋友们带来精心挑选的儿童节礼物,有文具用品、书包、书籍等。志愿者们希望孩子手中七彩的画笔能画出斑斓的未来,童话文学作品中至诚的真善美可以滋养孩子美丽的心灵。

留守儿童还普遍存在缺乏安全保护的问题。活动中,志愿者们还给留守儿童及其监护人普及交通安全、夏季防溺水等安全知识,通过安全教育,筑牢安全堡垒。

志愿者们表示,儿童是祖国的未来,关爱儿童是每个公民应尽的责任和义务。莆田市家具产品质量监督检验中心还将持续开展关爱留守儿童系列活动,给留守儿童奉献一片亮丽的天空。

(莆田市家具产品质检中心 供稿)

 

附件下载

相关链接