天气预报:
保护母亲河 从我做起
【发布日期:2019年06月06日 15:39】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网6月6日讯(通讯员  王琳莉)为进一步引导广大少先队员积极践行十九大精神及习近平总书记治理木兰溪的重要理念,近日,枫亭中心小学组织部分优秀少先队员志愿者,在学校领导和少先队辅导员老师的带领下,前往枫亭镇枫慈溪,开展“保护母亲河,从我做起”主题志愿服务活动。

 

炎炎烈日,挡不住小志愿者们保护枫慈溪的热情。他们头戴小黄帽,身穿黄色或红色的小马甲,手拿扫把或畚斗,个个精神抖擞,俨然一副“护河小卫士”的模样。

活动伊始,带队领导交代了安全注意事项。随后,小志愿者们在溪岸边分组分工分区域,沿路拾捡地面上、草地里的垃圾。他们虽满头大汗,却乐此不疲,用实实在在的行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,大力宣传“保护枫慈溪,从我做起”,为建设美丽枫亭作出自己的贡献。

“水清、岸绿、景美,有你、有我、有他”。本次环保志愿服务活动开拓了孩子们的视野,陶冶了孩子们的情操,培养了孩子们的爱乡情怀,赢得了群众的啧啧称赞。

(枫亭中心小学 供稿)

 

附件下载

相关链接