天气预报:
仙游法院开展红十字会志愿者法律知识培训会
【发布日期:2019年08月01日 10:50】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

学法辨是非  用法止纷争

 

培训会现场

仙游文明网8月1日讯(通讯员 林金东)为进一步增强红十字会成员的法律意识和法治观念,更好地知法、懂法、用法,7月26日,仙游法院组织22名红十字会志愿者进行法律知识培训。

会上,仙游法院立案庭负责人林金东通过真实的典型案例,结合围绕当前常见的刑事犯罪、民商事法律问题、调解技巧、信访化解等进行交流,向现场人员作了全面细致的讲授;并引导、鼓励红十会志愿者不但要立足于志愿服务工作,还应积极参与社会治理、信访化解及法律服务。

培训会后,志愿者与法官进行深入交流,并参观了审判法庭及诉讼服务中心。

 

参训志愿者合影

全体受训志愿者对此次培训给予了很高的评价,表示期待有更多的机会参与培训及其他志愿服务活动,为和谐文明社会作出更大的贡献。

(仙游法院  供稿)

 

附件下载

相关链接