天气预报:
“精准扶贫 爱心助学”——仙游义工在行动
【发布日期:2019年08月13日 08:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

义工搬运慰问物资

仙游文明网8月13日讯(通讯员 肖雄耀)8月11日,仙游义工协会的二十几位志愿者,冒着酷暑前往仙游县鲤城街道、龙华、大济、度尾等乡镇,开展“精准扶贫 爱心助学”发放助学款、慰问贫困户活动。

义工们每到一处,首先为贫困家庭送上慰问金和慰问物资,为贫困老人义务理发、打扫卫生,并与贫困群众进行了深入交谈,详细了解他们的生活、家庭基本情况和存在的问题,鼓励贫困户积极阳光地面对困难,争取早日脱贫。

 

慰问贫困家庭

在贫困学生家中,义工们与学生面对面交流,深入了解学生的学校生活与家庭情况,并送上金秋助学金、书本及慰问物资等生活用品。孩子们也表示定会好好学习,不辜负义工叔叔、阿姨们的期望,掌握知识,将来成为有用的人,回报社会。

据统计,本次助学助贫爱心活动共发放助学、助贫款及爱心物资计一万多元。

此次助学活动,带给这些贫困家庭、贫困学生的,不仅仅是物质上的帮助,更是他们的精神食粮,使他们感受到社会的温暖,激发他们更加刻苦学习、奋发向上。

                        (仙游义工协会 供稿)

 

附件下载

相关链接