天气预报:
为环卫工人送清凉 仙游县爱心人士上街开展慰问活动
【发布日期:2019年08月19日 08:26】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯 8月16日上午,仙游县瑞容爱心协会组织20多名志愿者上街开展“关爱环卫工人 共建文明仙游”公益慰问活动,向在酷暑高温里作业的一线环卫工人送去清凉。

当天,该协会志愿者沿着县城的八二五大街、解放路等开展送清凉公益慰问活动。69岁的林瑞容与志愿者带着绿豆汤、矿泉水、菊花茶等爱心食品,以及风油精、毛巾等,免费提供给烈日下作业的环卫工人。林瑞容说,城市美好的生活环境,离不开环卫工人的辛勤付出。通过此次活动,也倡议每个市民能从自身做起,爱护环境,不要随地乱扔乱弃垃圾,有效减少环卫工人的工作量。

据悉,该县还发动鲤城、鲤南等地的爱心商家、企事业单位,设立10多个“环卫工人爱心驿站”,提供免费休息、加水、热饭的场所,配备了爱心座椅、饮水机,还提供了感冒药、板蓝根、藿香正气水等常用药品,电磁炉、雨具等也一应俱全,让环卫工人在街边有了临时歇脚的“温馨港湾”。(陈国孟)

 

附件下载

相关链接