天气预报:
心系山区 情暖学子
【发布日期:2019年08月19日 16:15】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

义工志愿者关爱山区贫困学子

仙游文明网8月19日讯(通讯员 肖雄耀)莘莘学子梦,殷殷助学情。8月18日,在新学年即将开学之际,仙游义工协会组织近二十名义工志愿者翻山涉水,远赴仙游县偏远山区游洋镇里洋、梧椿、双峰、河星等村,开展金秋助学爱心活动,为贫困学子奉献一份爱心。

义工志愿者进村入户,给受资助的学生送去助学金、学习文具、生活用品,详细了解她们的学习、生活情况,勉励她们好好学习,用知识来改变命运,争取成为奉献社会、建设国家的有用之才。此外,义工志愿者还为贫困学生义务理发。

 

资助贫困学子

 

为贫困学生义务理发

受慰问的学子们对义工叔叔阿姨的关心和帮助纷纷表示感谢。受助同学陈某锋怀着感恩的心情说:“非常感谢仙游义工协会的爱心资助。因为年幼失去父亲、母亲改嫁,爷爷也于前年去世,家里只剩下奶奶跟自己相依为命,奶奶一直为如何解决我的学费和生活费犯愁。今天我得到了资助,使我学习无忧,内心十分感激。今后我一定要努力学习,争取早日成才回报社会。”

本次金秋助学爱心活动帮扶六户精准扶贫户,发放助学金、慰问物资等共计八千余元。

据了解,仙游义工协会每年都开展金秋助学爱心活动,给山区的学子们带去一份温暖、支持和鼓励,为贫困学子撑起一片蓝天,使贫困学子感受到社会对他们的关心和关爱,激励他们发愤图强、努力向上。

                            (仙游义工协会  供稿)

 

附件下载

相关链接