天气预报:
仙游县委办组织志愿者开展平安建设“三率”宣传走访活动
【发布日期:2019年09月11日 17:56】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网9月11日讯(通讯员 连景鸿) 9月11日上午,仙游县委办组织平安志愿者,前往挂钩村枫亭镇上浒村,开展平安建设“三率”走访宣传活动。针对该村“三率”较为薄弱的情况,通过走访宣传,使村民进一步了解“平安创建”的内容,让村民主动参与到平安建设工作中,有效提高广大群众的安全防范意识。

志愿者在上浒村干部带领下,以网格为单位向村民群众发放调查问卷及文明出行等宣传资料,听取居民对平安建设“三率”工作的意见和建议,普及平安建设“三率”、扫黑除恶、禁毒、反邪、法制等治安防范知识,同时给居民讲解防火防盗防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的安全知识,提高了居民治安防范意识和自身防范能力。

通过此次“平安三率”宣传活动,上浒村群众进一步了解“平安创建”的内容和意义,在辖区内营造了浓厚的平安建设氛围,带动村民积极参与到平安创建中来。

(仙游县委办 供稿)

 

附件下载

相关链接