天气预报:
仙游义工协会:爱满金秋 情暖仙游
【发布日期:2019年09月16日 09:42】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网9月16日讯(通讯员 肖雄耀)中秋节是中国人传统的合家团聚的日子,可是在我们身边,还有一些社会弱势群体、孤寡老人将独自度过一个孤单的中秋佳节。

中秋佳节来临之际,仙游义工协会组织了三十多名义工志愿者,分成三组,怀着浓浓真情前往仙游县鲤城街道、鲤南、大济、度尾、榜头、盖尾等乡镇,爱心慰问15户贫困户,为贫困户送上每户500元的慰问金和月饼、大米、食用油等日常生活用品,希望贫困户度过一个祥和快乐的中秋佳节。

走访慰问期间,每到一户贫困户家中,义工志愿者们都与贫困户进行亲切交谈,了解他们的身体状况、生产和生活情况,帮贫困户打扫卫生、并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

 

 

“你们经常来看我们,过节还惦记着我和老太婆,除了谢谢,我都不知道说什么好了,你们这些义工比我的孩子还亲……”贫困户傅金烟感动地流下眼泪。傅金烟老人今年86岁,自己身体不好,老伴今年81岁,多年残疾,行走不便,唯一的一个儿子多年前离家出走,不知音讯,家中就剩下两个老人,平时两个老人的生活起居等都是靠傅金烟一个人照料,生活十分困难。从2013年开始,仙游义工协会将这户困难户纳入帮扶对象,每年定期帮扶。前段时间傅金烟老伴又不小心摔倒,现在卧病在床。义工志愿者们平时经常过去探望两个老人,并给予生活物资及生活费,帮助他们克服困难度过难关。

本次爱心活动共发放慰问金及慰问物资一万五千多元。仙游义工协会志愿者表示,“我们为困难户送去一点慰问品与慰问金,虽然只是略尽绵力,但也希望通过努力,能令困难户感受到来自党和政府、社会爱心团队带来的关怀,使贫困户更加坚定信心,对未来的日子充满希望。”

(仙游义工协会 供稿)

 

 

附件下载

相关链接