天气预报:
福建省级医师团来仙游开展大型国庆义诊活动
【发布日期:2019年10月08日 17:25】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月8日讯(通讯员 郑宜娴)10月2日,“健康莆田·报效桑梓”——2019年省级医师团大型义诊活动(仙游站)在仙游县妇幼保健院(仙游县第二医院)门诊一楼大厅举行。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部把初心使命转化为“为民服务解难题”的自觉行动,由中共莆田市委组织部、莆田市卫健委指导,福建省医务志愿者协会、中共仙游县委组织部、县卫生健康局联合主办本次活动。活动利用省级医师团国庆节假日返乡机会开展义诊活动,为仙游的建档立卡贫困患者和疑难杂症患者提供高精准免费医疗服务,进一步提升人民群众的身心健康质量。

一大早,妇幼保健院门诊大厅就排满了手持义诊取号小票的候诊群众。在志愿者服务队的指引下,他们有序地排起长队。8点左右,来自省立医院、省妇幼保健院、省医科大学附属协和医院、医科大学附属第一医院、省肿瘤医院、省儿童医院等十九家省级三甲医院的45名省级医师就陆续开始为侯诊群众提供外科、内科、妇产科、儿科、骨科等专业服务。仙游县妇幼保健院志愿者为现场群众提供血糖、血压等测量及健康教育咨询等服务。

 

活动期间,特别开设“健康扶贫就诊窗口”及“健康扶贫候诊区”。志愿者们细心地向建档立卡贫困患者介绍我县健康扶贫政策,耐心地引导他们对口问诊,真正做到“落实精准扶贫政策,竭诚服务贫困群众”的宗旨。

为了确保义诊活动的顺利进行,县妇幼保健院共派遣45名医务人员一对一协助专家进行处方开具及院内药品计量咨询;45名导诊护士一对一将就诊群众引领到对应专家问诊处;45名排号志愿者负责维持现场排号秩序;50名安保人员负责义诊区域、人员密集区、停车场等地区的安全保护工作;后勤物资保障人员30人,负责专家及就诊群众的物资需求,及时供应饮用水、点心、轮椅、纸笔等事宜。

当天,专家们共为1600余名群众进行义诊,免费测血压、血糖230余人次,发放宣传材料1000余份;让广大群众在家门口就能享受省级医疗服务,促进了群众养成健康生活意识和正确就医理念,受到广大群众的高度赞许。

         (仙游县妇幼保健院 供稿)

 

附件下载

相关链接