天气预报:
仙游县科技局开展“科技惠民”志愿服务活动
【发布日期:2019年10月09日 09:18】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯 9月26日,仙游县科技局联合县科协,组织志愿者前往盖尾镇石马村开展“壮丽70年 奋进新时代---庆祝新中国成立70周年”科普宣传志愿活动。

此次活动主要是开展科普讲座,一是宣传健康的饮食习惯、食品安全、食物中毒、预防和处理方法及储存方式;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻习近平对木兰溪治理的重要理念和生动实践,保护好绿水青山,保证生态系统良性循环;三是宣传讲解相关农业农村科技政策和科技知识,向群众发放《中华人民共和国科学技术普及法》《非洲猪瘟防控知识》等科普宣传材料。

通过此次志愿宣讲活动,让基层群众了解更多的科普知识,弘扬科学精神,实施创新驱动发展战略,提倡浓厚科普宣传氛围,“科技惠民”这一观念深入人心。

(仙游县科技局  供稿)

 

附件下载

相关链接