天气预报:
莆田市家具质检中心开展慰问越战老兵志愿服务活动
【发布日期:2019年10月09日 09:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月9日讯(通讯员 郑俨琳)  “铭记历史,不忘老兵”,9月30日,在新中国成立70周年之际,莆田市家具产品质量监督检验中心志愿者前往仙游县赖店镇象岭村,走访慰问越战老兵陈宗林,为他送去慰问品,了解他退伍后的生活,聆听他讲述战争时期的峥嵘岁月。

 

陈宗林,61岁,1976年入伍,炮兵,1979年2月17日参加对越自卫反击战。志愿者的到访,使老人十分激动。他重新戴上那枚象征着军人荣誉的徽章,回忆说:“在越南谅山,战况激烈,炮火连天,天上像是着火一般,我们的战士无所畏惧,冲锋陷阵...”老兵的讲述让志愿者们仿佛回到了那个时代,那段历史。

无数的越战老兵,他们曾英姿勃发走上战场,他们是真正的英雄,是最值得尊敬的人!如今,他们已经年迈,他们的晚年生活需要全社会的关爱。让我们向老兵致敬!

             (莆田市家具产品质量监督检验中心  供稿)

 

附件下载

相关链接