天气预报:
郊尾派出所志愿者进校园宣传“交通安全”
【发布日期:2019年11月11日 10:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网11月11日讯 (通讯员 陈婧)为进一步提升广大师生交通安全意识、法制意识和文明交通素质,增强自我保护和防范能力11月7日中午,郊尾派出所志愿服务队深入沙溪中学开展2019年秋季校园“交通安全”宣传志愿服务活动 

活动主要以“交通安全”讲座和分发交通安全宣传单形式开展。通过教育一个学生,影响一个家庭,带动促进的良好模式,构筑社会、学校、家庭“三位一体”的交通安全防线。 

 

讲座中,民警志愿者结合具体的交通案例实际,从提高广大学生的交通安全意识和自我防范能力,培养自觉遵守交通法规、紧急避险、安全自救常识等方面,教育广大学生要走安全路、乘安全车,遵守交通信号,不要随意横穿马路、拒绝乘坐超员车、载货三轮车、黑校车、农业机械等车辆。号召广大学生要从我做起,从现在做起,规范自己的交通行为,养成自觉守法、文明出行的良好习惯,营造文明交通的大环境。 

民警呼吁广大师生要树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念充分发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全信息传给家人,让学生当好家庭“交通安全监督员”,敢于指出家人、亲戚、朋友的不文明交通行为。 

 

¤又讯: 

郊尾派出所开展“佩戴头盔、安全出行”交通安全宣传志愿服务活动 

 

仙游文明网11月11日讯 (通讯员 陈婧)戴上小小头盔,托大大幸福。为进一步提高道路交通安全意识和文明交通意识,预防和减少道路交通事故,11月9日上午,郊尾派出所组织民警志愿者在郊尾中心市场附近开展“佩戴头盔、安全出行”交通安全宣传志愿服务活动。  

民警志愿者在人流量较多的道路上进行分组执勤,向过往群众展示“佩戴头盔、安全出行”展示牌,对未戴头盔的市民进行劝阻,告知安全出行常识,并发放免费头盔,取到了良好效果。 

民警指出,骑乘电动自行车佩戴安全头盔是每个公民应遵守法规,更是对生命的敬畏对幸福的守护,广大市民群众务必遵守交通法规,安全出行。  

郊尾派出所 供稿

 

 

附件下载

相关链接