天气预报:
关爱木兰溪 保护母亲河
【发布日期:2019年11月28日 15:00】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网11月28日讯(通讯员 王祥香)为贯彻落实习近平总书记治理木兰溪重要理念,积极响应主题教育“开展木兰溪流域系统治理专项行动”活动的要求,11月25日上午,仙游县公安局指挥情报中心组织志愿者深入度尾镇度峰社区,开展“木兰溪治理我们在行动”志愿服务活动。 

  

志愿者向往来的居民发放200多份“木兰溪治理我们在行动”倡议书,并宣传从我做起,从我们身边的小事做起,不乱扔废旧电池,不乱扔白色垃圾,不向河道倾倒垃圾和废弃物。群众纷纷表示,现在我们的环境越来越来,特别是木兰溪边上的风景是大家散步运动的好去处,肯定要好好保护,保护木兰溪,就是保护我们自己。 

通过此次志愿服务活动,影响带动更多人投身生态建设志愿服务,为保护木兰溪生态环境贡献一份力量。 

县公安局指挥情报中心 供稿 

 

情系福利院 慰问送温暖 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 韩艺)11月15日上午,仙游县拘留所志愿服务队走进仙游县福利院,开展“情系福利院 慰问送温暖”志愿服务活动。民警们为孩子们送去了牛奶、面包、大米和食用油,将温暖带到了他们身边。 

在工作人员的陪同下,民警们参观了孩子们的住处和活动场所,详细询问孩子们的生活状况,并给孩子们分发面包,一下拉近了心与心的距离。 

   

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,民警们纷纷表示,来福利院参加了一场非常有意义的志愿服务活动,让大家感受到了社会大家庭的温情和自己肩膀上的社会责任。在今后的工作和生活中,要始终不忘初心、牢记使命,立足岗位做出自己应有的贡献,为建设美丽新仙游添砖加瓦。

(仙游县拘留所 供稿) 

 

开展防骗宣传  提高防骗技能 

 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 卢楚闲)为有效遏制电信诈骗违法犯罪活动多发势头,提高群众安全防范意识,最大限度预防和减少群众财产损失11月23日,鲤南派出所组织志愿者深入鲤南镇玉塔村开展防范电信诈骗宣传志愿服务活动。 

活动期间,志愿者们通过发放宣传资料、提供咨询等形式,向群众宣传电信诈骗的特点、方式和应对措施并就现阶段出现的电信诈骗的种类和手段,向群众进行了全面细致的讲解提醒群众不要轻易相信陌生人电话、微信,特别是以政府、公检法等部门名义要求提供银行卡密码、转帐等,遇到可疑情况,要多与亲属朋友沟通协商或到就近的派出所报案了解,以免遭受损失。 

通过宣传,进一步提高群众的防骗技能,增强了群众防范电信诈骗的意识,受到群众的一致好评。 

 

深入大走访  提升安全感 

 

仙游文明网11月28日讯(通讯员 卢楚闲)为积极回应群众对公安工作的新期待、新要求,切实提升人民群众的幸福感、获得感、满意度11月23日26日,鲤南派出所组织民警深入辖区开展大走访活动。 

活动期间,民警采取警民恳谈、发放宣传册等形式大力宣传防火防盗、反邪教、扫黑除恶、平安建设、交通安全等内容,引导群众学法、懂法、用法,切实预防和减少因法律意识淡薄引发的矛盾纠纷和各类案事件;同时,深入群众家中开展入户宣传,广泛征求群众对公安工作的意见和建议,对群众提出的疑问予以耐心解答。 

通过大走访活动,进一步强了民警和群众的沟通交流促进警民和谐,有效提升群众安全感和满意率,为共建平安鲤南贡献力量。 

鲤南派出所 供稿

 

 

 

 

附件下载

相关链接