天气预报:
师生志愿者积极倡导文明交通
【发布日期:2019年12月05日 09:40】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网12月5日讯(通讯员 郑燕宾)为贯彻落实公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央近期联合下发通知要求,日前,仙游县城西中心小学组织广大师生认真学习有关交通法律法规,开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“122”交通安全宣传教育系列活动。 

12月2日,校与仙游县交警大队联合开展文明交通倡导活动。 

师生志愿者们在田埂底交通路口协助交警维持秩序,为文明交通做出一份奉献。在分配安排好各个任务后,志愿者们都专心地投入到文明交通倡导工作中。正值下班时间,人流、车流异常拥堵,老师志愿者们不时地劝阻违反交通规则的市民学生小志愿者认真分发《城西中心小学文明交通安全倡议书》,为提高市民的交通安全规范意识、促进城市交通文明建设付出自己的努力。 

 

 

活动中,志愿者们发现市民交通安全规范意识还较为薄弱他们决定从自身做起,提高自身的交通安全规范意识,同时通过学生小志愿者“小手拉大手”,带动身边的亲人主动提高交通安全意识,树立良好的文明形象,为促进城市交通文明建设创建省级文明县城贡献每个人的力量。 

(城西中心小学  供稿)

 

附件下载

相关链接