天气预报:
莆田市举办志愿服务品牌再培育、再打造、再提升暨“12.5”志愿服务成果展示活动
【发布日期:2019年12月05日 10:46】 【来源:东南网、莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

东南网莆田12月5日讯(记者 张凯娟 李剑军 文/图)12月5日是第三十四个“国际志愿者日”。为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务讲话精神,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,12月4日下午,莆田市志愿服务品牌再培育、再打造、再提升暨志愿服务成果展示活动在莆田市群众艺术馆举行。莆田市委副书记周青松出席活动。 

活动现场,“电力义修哥”“网络求真”“闽善行”“一元理发”“长寿社区”等全国学雷锋“四个100”志愿服务品牌代表先后上台作交流发言和成果展示。莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁宣读了《市委文明办关于同意成立莆田市蓝天应急、自然资源等志愿服务支队的决定》。莆田市委副书记周青松依次为5支志愿服务队授旗。 

  

周青松为志愿服务队授旗  

  

出席领导现场了解志愿服务项目内容  

仪式上,周青松受副省长林宝金、市长李建辉的委托,对志愿者的辛勤付出,表示感谢,并就进一步开展好志愿服务活动,提出三点希望:一要突出政治引领,明确志愿服务方向,深刻理解习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示,围绕群众关注、社会所需、志愿所能的热点、难点问题,深入开展志愿服务系列活动,使志愿服务工作更精准、更有效;二要突出品牌引领,提升志愿服务质量,要按照品牌再培育、再打造、再提升的要求,围绕乡村振兴、助老扶弱等服务项目,促进志愿服务在提升市民文明素养、营造浓厚社会氛围等方面,发挥独特作用、创造鲜活经验;三要突出文化引领,培育志愿服务风尚,大力传播志愿服务精神,普及志愿服务知识,吸引、感召更多的市民加入志愿服务,培育全民参与志愿服务的社会新风尚,推动志愿服务活动蓬勃开展。 

  

志愿服务队成果展示  

仪式结束后,现场还开展了义修、义剪、义诊等志愿服务活动,得到了市民的称赞好评。 

 

¤同题阅读: 

莆田举行志愿服务成果展示活动 

莆田晚报讯(记者 许伯英)12月4日下午,莆田市志愿服务品牌再培育、再打造、再提升暨“12.5”志愿服务成果展示活动在市群众艺术馆广场举行,同时对新成立的莆田市应急管理局蓝天应急、市自然资源、市农行金穗飘香、莆仙文艺正能量、莆田晚报0594莆田爱心联盟等5支志愿服务队举行授旗仪式。 

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。近年来,我市紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导“行善立德”志愿服务理念,把志愿服务作为深化精神文明创建的重要抓手,广泛开展形式多样的志愿服务活动,涌现了一批深受群众欢迎的志愿服务品牌。在全国推荐评选学雷锋志愿服务“4个100”活动中,涌现了一批先进典型,“电力义修哥”、“闽善行”、“两岸一家亲”、“一路帮”、长寿社区、“一元理发”、学生志愿者等先后荣获全国学雷锋“四个100”志愿服务品牌。 

记者从活动上获悉,我市将以打造“志愿之城”为目标,不断加大志愿服务新品牌的培育力度。主动把志愿服务工作融入美丽莆田建设,围绕群众关注、社会所需、志愿所能的热点、难点问题,深入开展志愿服务系列活动,使志愿服务工作更精准、更有效。按照品牌再培育、再打造、再提升的要求,将围绕乡村振兴、助老扶弱、扶贫济困、环境保护等服务项目,促进志愿服务从小到大,从少到多,从无到有,从有到优,在提升市民文明素养、营造浓厚社会氛围等方面,发挥独特作用、创造鲜活经验。积极培育志愿服务文化,大力传播志愿服务精神,普及志愿服务知识,吸引、感召更多的市民加入志愿服务,培育全民参与志愿服务的社会新风尚,推动志愿服务活动蓬勃开展,为我市创建全国文明城市注入向上向善的强大力量。 

活动结束后,还开展现场义剪、义修、义诊等志愿者服务活动。 

 

附件下载

相关链接