天气预报:
民警志愿者进校园开展反邪教宣传
【发布日期:2019年12月06日 11:00】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月6日讯(通讯员 黄惠凡)今年12月5日是第34个国际志愿者日,为提高全体民警志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神以及营造“崇尚科学 反对邪教”的校园环境,12月5日上午,仙游县公安局国保大队组织民警志愿者,前往大济镇蒲山小学开展反邪教宣传活动。 

  

民警志愿者作专题讲座  

  

分发反邪教宣传材料   

活动中,通过分发《致学生家长的一封信》、反邪教宣传材料以及开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的专题讲座,向广大师生宣传反邪教知识和反邪教警示教育案例,使师生全面认清邪教组织的现实危害,进一步增强了自觉防邪抵骗能力,达到了远离邪教,净化校园环境的目的。 

(县公安局国保大队 供稿)

 

¤又讯: 

建设平安村居 创造和谐家园 

 

仙游文明网12月6日讯 (通讯员 蔡俊金) 12月5日是国际志愿者日,为进一步加大农村平安建设宣传力度,提高群众的安全感和满意度,同时增强志愿者的服务意识,当日,县公安局网安大队积极组织平安志愿者深入大济镇文殊村开展平安建设、扫黑除恶专项整治宣传活动。 

活动中,平安志愿者们通过向居民发放各类平安建设的宣传资料,包括扫黑除恶、禁毒、防诈骗知识等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识,提高了居民的治安防范意识和自我防范能力,同时细心解答现场群众的一些问题,重点向群众讲解各类易发诈骗手法,呼吁群众积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安村居。 

此次宣传活动的开展,提高了广大居民对“平安建设”活动的认识,有效推进了平安知识的普及,增强了主动参与平安创建的积极性,营造了“平安建设、人人参与”的良好氛围。 

(网安大队 供稿)

 

 

附件下载

相关链接