天气预报:
心系贫困户 帮扶送温暖
【发布日期:2020年01月09日 10:11】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——度尾圣山小学开展文化扶贫志愿活动 

 

仙游文明网1月9日讯(通讯员 陈婧) 福赠春联祈平安,除陈布新过大年。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造温馨喜庆的节日氛围,1月8日下午度尾圣山小学志愿服务队联合度尾圣山村干部,以“心系贫困户,帮扶送温暖”为主题,开展文化扶贫志愿服务活动。 

活动突出精神引领,采取为贫困户写春联、贴春联,帮助贫困户扫尘的方式,给贫困家庭送去了浓浓的迎新祝福,不仅让贫困户家庭感受到社会的温暖,也使教师对扶贫帮困活动的意义有了更深的认识。 

 

帮写春联 

 

帮助除尘 

 

贴上春联 

志愿者们大力弘扬互帮互助的传统美德社会主义核心价值观,用实际行动为“传递爱心”贡献自己的一份力量 

                       (度尾圣山小学 供稿)

 

 

附件下载

相关链接